RSS

Denúncia: Registrar.br.com o golpe do boleto bancário

ter, nov 10, 2009

artigos

Denúncia: Registrar.br.com o golpe do boleto bancário

No último final de semana, mais exatamente no Domingo, estava jantando na casa dos meus pais, quando fui informado por eles que um boleto bancário de meus domínios/servidores chegaram. Achei bastante estranho porque os pagamentos de meu servidor é feito através do meu cartão de crédito. Quando abri os boletos era da “empresa” Registrar.br.com, me cobrando a taxa de manutenção dos meus domínios, taxa que deve ser pago somente para a entidade chamada FAPESP (Registro.br).

Fiquei com tanta raiva (por sacar na hora que se tratava de um golpe) que rasguei os 2 boletos que eu havia recebido, mas fiquei preocupado com as pessoas que não tem um conhecimento sobre os procedimentos de registro de um domínio, por isso decidi criar este post.

Como eu rasguei os boletos não tive como colocá-los aqui para você comparar com o que você pode ter eventualmente recebido, mas encontrei no site do Gustavo Cardial alguns thumbs onde eu os copiei e estou colocando logo abaixo:

Eu tentei um contato com a “Registrar.br.com” para saber porque eles adotam este procedimento, porém sem sucesso, se alguém conseguir me avise. Tentei acessar o site deles e esta offline, alguém sabe me informar se eles usam algum outro nome?

Se você deseja saber mais sobre o golpe, clique aqui.

De resto, só tenho a lamentar ao ver esta situação, algum tempo atrás falei sobre a “Prostutição do Mercado de Hosting“, e acredite ou não, mas eu fico triste por ter razão sobre o que eu escrevi no post, o mercado esta ficando cada vez pior, talvez fosse necessário um órgão para regulamentar este mercado o problema seria a burocratização, aumento de impostos e a lista segue…

Fique atento, não pague nada sem ter certeza que você contratou, se tiver dúvidas entre em contato com seu hosting para saber se o boleto foi enviado por eles.

Minha sugestão para os empresários é: Envie um comunicado aos seus clientes sobre o golpe afim de alertá-los.

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • Blogplay
, , , , , , , , ,

Escrito por:

silas_i - escreveu 164 posts no Hostnews.


Contato com o Autor

14 Comentários para este post

  1. Cláudio Freire Júnior Says:

    Já haviamos anunciado esse problema no Blog OFicial da ArgoHost.

    http://argoblog.argohost.net/comunicado-aos-clientes-da-argohost-sobre-o-recebimento-de-boletos-bancarios-relativos-a-hospedagem-de-site/

  2. Dalton Camargo Says:

    Cara, até twittei isso no Twitter do Infoblogs/JavaFree (twitter.com/javafree) pro pessoal começar a se ligar, pois chegou a carta lá na minha casa, e se o cara não presta a atenção, acha que é algo relacionado a Fapesp mesmo. Estes caras estão há mais de 2 anos fazendo isso, e como tem gente que não prende estes filhas da… por golpe?

  3. Carlos Zamora Says:

    Detalhe: Não são apenas eles… Outras “empresas” também tomam o mesmo tipo de procedimento (que não é ilegal – é possível enviar boletos tranquilamente).

    Como você pode ver, no boleto há um informativo que trata-se de “uma mala direta promocional…”.

    O que é ilegal é o fato de tentar coagir o consumidor a pagar por algo que ele crê ser idôneo, principalmente pelo fato de utilizar nomes parecidos com os reais da instituição que renova os domínios.

    Aconteceu algo semelhante com relação à postos de gasolina aqui em São Paulo. Havia um posto que na razão social estava I3R Comercio… No logotipo, o I3 estava tão próximo que dava a entender que era um B, coagindo o cliente a imaginar que fosse um posto BR.

    Lamentável.

  4. silas_i Says:

    Cláudio,

    Obrigado por compartilhar a informação do seu site conosco!

  5. silas_i Says:

    Dalton boa tarde,

    Que bom ter você por aqui no Hostnews. Acredito que todos que recebem os boletos teriam que fazer um BO (Boletim de Ocorrência) para que a polícia investigasse, não sei em quais crimes isto se enquadra mas eu acredito que em algum crime é enquadrado.

  6. silas_i Says:

    Carlos,

    Eu já tinha recebido um boleto de outra empresa me “cobrando” a manutenção do meu domínio, uma pena que não lembro o nome da empresa para citar aqui. Se alguém souber por favor cite aqui o nome da empresa também!

  7. Carlos Zamora Says:

    Tinha uma tal de Host do Brasil Ltda., salvo engano.

  8. Pablo Leon Says:

    Quando as pessoas fisicas não podiam registrar domínios .com.br usava meu CNPJ para oferecer esta facilidade a meus clientes. Mas desde que isso foi liberado transferi todos eles.

    Recebi mais de 20 boletos da suposta empresa. O que eu pude reparar é que eles estão usando um cadastro bem antigo do Registro.BR, pois mandaram a fatura até de domínios que não mais existem, e todos eles ainda em nome da minha empresa, e não dos atuais detentores dos domínios.

    Ao entrar no site e tentar acessar o painel de controle, o acesso é direcionado ao painel da Locaweb, e o webmail para um site que nem esta no ar.

    O que mais me impressiona é como 2 estatais permitem tal coisa, pois você não consegue informações de quem enviou o boleto na Caixa Economica e os Correios não informam de quem é o contrato de envio.

    Mas é isso ai, o Brasil é assim mesmo. Viva a Copa e as Olimpiadas, o resto que se dane.

  9. Mike Says:

    Olá!

    Um cliente meu caiu nesse golpe. Pagou o boleto acreditando ser o do domínio, que está prestes a vencer (coincidência?). Hoje, quando fui visitá-lo, comentou comigo sobre “a alta no preço dos domínios brasileiros”. Estranhei. Foi quando ele me mostrou o boleto no valor de R$ 150,00 que ele havia pago na sexta-feira. Triste saber que empresas usam de má fé se aproveitando da falta de conhecimento de algumas pessoas para ganhar dinheiro. Triste e lamentável.

  10. Marco Says:

    Simples,

    Querem dar o Troco ?

    coloquem pagamento com R$ 0,01 , eles vao receber 0,01 mas a caixa vai descontar deles R$ 3,50 de taxa de boleto, com certeza se todos fizerem isso eles vão ter um prejuizo enorme.

    Abraço a todos

  11. silas_i Says:

    Só para constar o site Balela.info postou uma notícia sobre esse golpe e algumas maneiras de acabarmos com o golpe. Segundo o site é Contra atacando, assim como o Marco cito acima

    http://balela.info/o-golpe-do-falso-boleto-de-dominio/

  12. Gustavo Cardial Says:

    Fiz um novo post em meu blog, onde mostro a todos o verdadeiro autor desse golpe:

    Dissecando a Máfia dos Boletos – http://gustavo.cardial.com.br/registrohost-com-dissecando-mafia-boletos/

  13. silas_i Says:

    Obrigado por compartilhar conosco todas as informações

  14. ROMULO Says:

    Em novembro de 2009
    alguns clientes meu andaram recebendo tambem este boleto, apos um deles enviar um print do boleto, me autorizou a divulgar no site, e foi o que eu fiz
    http://www.hostsagrado.com.br/whmcs/announcements/11/BOLETO-MALICIOSO-ATENO-REDOBRADA.html

    http://www.hostsagrado.com

    Cada dia que passa a desonestidade vem complicando e maculando ainda mais o mercado hosting, alem da prostituição.

Deixe uma resposta